Menù di Osteria di Piazza Nuova
Il meglio del menu
Antipasti
Carpaccio di speck d'anatra con insalata russa fresca e briciole di noci
Sottile di prosciutto al forno leggermente affumicato con finocchio croccante, arance al vivo e loro dressing
Carpaccio di pesce spada con salsa ai pomodori verdi, pepe rosa e fiori del cappero
Passatelli asciutti saltati agli asparagi, la loro crema e briciole di guanciale croccante
Maccheroncini al torchio con soffritto di pomodori secchi, melanzane, foglie di rucola e scaglie di pecorino di fossa
Cappelletto matto all'uovo con sugo di scorfano profumato al timo
Secondi Piatti
Filetto di maiale razza danè in crosta di pane alle acciughe, fricandò di verdure e salsa all'uovo
Rombo chiodato al forno con dadolata di patate, olive taggiasche e cipolle di Tropea
Orata farcita ai pistacchi avvolta nel lardo, crema di rapa rossa e peperoni friggitelli saltati
Desserts
Parfait al the verde con salsa al moscato e biscotto sbriciolato
Spuma alla nocciola nel bicchiere con fragole fresche e frollino al cacao
Cheesecake alla robiola con salsa ai frutti di bosco e gelato alla crema
Maggiori info sul ristorante: Osteria di Piazza Nuova
La piazza Nuova di Bagnacavallo - in provincia di Ravenna - è uno dei primi esempi in Romagna di piazza attrezzata per il commercio, visto che è stata costruita nel lontano 1758 e fin da allora la sua pianta ellittica ospita un edificio affascinante dove si trovano tante attività commerciali. E tra queste troverete un ristorante particolare, l’Osteria di Piazza Nuova, che vi regalerà una cucina locale e stagionale genuina, da gustare in una cornice intrisa di storia come poche. Addentratevi nella tradizione culinaria romagnola e prenotate un posto all’osteria: il vostro palato vi ringrazierà.
Domande frequenti
Il ristorante Osteria di Piazza Nuova dispone di posti a sedere all'aperto?
Nel ristorante Osteria di Piazza Nuova si mangia cucina Romagnola?
Vuoi prenotare un tavolo da Osteria di Piazza Nuova?
Ci sono posti che sono speciali ed impossibili da imitare. E se vi trovate nel ravennate, sicuramente la piazza Nuova di Bagnacavallo è uno di queti posti, visto che fin da 1758 continua ad animare la vita commerciale della città. E questo grazie alla sua struttura ellittica suggestiva, che si sviluppa a loggia su pianta ellittica, con un susseguirsi di archi su pilastri squadrati; non solo questa struttura ospita eventi culturali - rassegne cinematografiche o teatrali, feste, mostre, spettacoli musicali - ma si trova uno dei ristoranti tradizionali più eclettici del ravennate, l’Osteria di Piazza Nuova.I piatti cambiano in base alla stagione per garantirvi quella genuinità tipica della cucina romagnola.
Per riscoprire la vivacità culinaria locale vi basterà sfogliare il menu ed ordinare il carpaccio di speck d’anatra, le pappardelle al ragù di lepre, il rombo chiodato al forno, le melanzane alla parmigiana con bocconcini di bufala o la tagliata di rana pescatrice: qualsiasi cosa sceglierete l’Osteria di Piazza Nuova saprà sorprendervi con proposte ricche di sapore, da assaporare in un posto speciale che sprigiona bellezza in ogni suo dettaglio. Prenotate e sperimentate i piatti più succulenti di Bagnacavallo e del ravennate!
