Menù di Osteria Pasta e Ceci
Il meglio del menu
Salume toscano con sformatino di ceci
Involtino di melanzane con patate saporite
Pasta e ceci
Risotto con zafferano e fiori di zucca
Tagliatelle al tartufo
Secondi Piatti
Coniglio fritto
Galletto ai sette sapori
Tagliata ai funghi porcini
Desserts
Cheesecake della Sonia
Zuppa inglese
Cestino in cialda con crema chantilly con frutta fresca
Maggiori info sul ristorante: Osteria Pasta e Ceci
L’Osteria Pasta e Ceci è garanzia di qualità e fedeltà alle tradizioni toscane. La storia di questa osteria di Castellina in Chianti è piuttosto recente perché la sua attività è cominciata nel 2011. Ma quando assaggerete le specialità preparate da Sonia e godrete della professionalità dello staff in una cornice bucolica come la località La Croce Fiorentina in cui si trova Pasta e Ceci, vi sembrerà che l’esperienza di questo locale affondi nelle stesse antiche radici da cui provengono i numerosi piatti della gastronomia toscana che troverete nel menu.
Domande frequenti
Osteria Pasta e Ceci Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante Osteria Pasta e Ceci si mangia cucina Italiana?
Vuoi prenotare un tavolo da Osteria Pasta e Ceci?
La pasta e ceci è uno dei piatti più classici della tradizione toscana. Si tratta di un piatto povero e
gustosissimo, perfetto per rappresentare questa gastronomia. L’Osteria Pasta e Ceci di Sonia, che si
trova a Castellina in Chianti in località La Croce Fiorentina, rappresenta alla perfezione la fedeltà a
queste tradizioni. La cucina dell’Osteria Pasta e Ceci è infatti un unico grande omaggio alla cucina
toscana. Sonia utilizza solo materie prime di altissima qualità, elemento essenziale per garantire
piatti genuini e ricchi di sapore.
La cucina toscana di questa osteria, declinata nelle sue molteplici forme, non è mai banale e viene
perennemente rinnovata: provate, tra gli antipasti, il cestino di pancetta croccante o il flan di carote
con crema al gorgonzola. Tra i primi, invece, spiccano la ribollita e i pici alle briciole di pane mentre
tra i secondi ci sono il classico peposo all'imprunetina e la tagliata aromatizzata al Chianti. Ogni piatto
dell’Osteria Pasta e Ceci ha l’obiettivo di celebrare la ricca gastronomia locale con un menu che
cambia spesso a seconda delle stagioni. Obiettivo raggiunto perché, in pochi anni, questa osteria
immersa nella tranquillità delle colline del Chianti si è costruita un’affezionatissima clientela.
