Menù di Pani Schittu
Il meglio del menu
Antipasti
Carpaccio di bresaola
Con funghi freschi, rucola e scaglie di grana
Frittata di asparagi con cuore di scamorza fondente
Accompagnata da songino e pomodorini
Tomino in carrozza
Morbida tuma fresca impanata nel sesamo e pangrattato e fritta servito con radicchio e gocce di miele millefiori
Insalate
’Nginiusa
con radicchio, songino, sedano, mela rossa con buccia, pollo arrosto, mandorle tostate
Insalata “d’autunno”
Con indivia belga, finocchio, radicchio, carote, nocciole, scaglie di pecorino stagionato
Insalata “Nuci e pira”
Con lattuga iceberg, rucola, indivia belga, grana padano a scaglie, fettine di pera con la buccia, noci
Ravioli di ricotta bufalina, zucca e pistacchio di Bronte
Mezze maniche integrali Bio con ragù bianco di funghi su vellutata di finocchietto selvatico
Zuppa di fagioli al rosmarino con orzo
Secondi Piatti
Palermitana
Tenero lacerto impanato e cotto alla piastra
Cotoletta “o’ ciauru ‘i lumia”
Petto di pollo impanato con pangrattato e buccia di limone grattugiata e fritto o arrostito
Purcidduzzi
crocchette di speck ai funghi
Desserts
Gelo di cannella
Panna cotta caramellata alla zucca
Strudel
Maggiori info sul ristorante: Pani Schittu
Aperitivo o cena a lume di candela? Pranzo alternativo o colazione con cappuccino e dolci fatti in casa? Difficile non trovare un buon motivo per andare da Pani Schittu (cioè pane solo, mangiato senza accompagnamento), delizioso locale di Catania che si trova in via Erasmo Marletta e che propone ai suoi ospiti tantissime opzioni, una più buona dell’altra. Tutto quello che troverete nel menu, infatti, viene preparato in maniera espressa e con un solo fondamentale comandamento: quello di utilizzare sempre e comunque materie prime di elevata qualità.
Domande frequenti
Pani Schittu Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante Pani Schittu si mangia cucina Siciliana?
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Pani Schittu è un’espressione usata in Sicilia e che in italiano è difficilmente traducibile tant’è che ogni dialetto ha la sua versione: in Lombardia, per esempio, è il pane sordo, in Toscana è il pane scusso e in Trentino è pan bìoto (cioè nudo). In sostanza, è il pane mangiato da solo, senza companatico, quello che si mangia per ingannare l’attesa in vista del pranzo o della cena o quello che si mastica quando non c’è altro da mettere sotto i denti. Da questo piccolo ex cursus linguistico si capisce quanto sia ricca dal punto di vista linguistico, culturale e naturalmente gastronomico il nostro paese. La Sicilia - e Catania in particolare - non fanno eccezione, anzi, e quando entrerete da Pani Schittu in via Erasmo Marletta (a pochi passi dalla Basilica di Sant’Agata) potrete vedere con i vostri occhi quanto la gastronomia siciliana possa essere sorprendente. La cucina di Pani Schittu è una cucina attenta a ogni dettaglio, a partire naturalmente dalla selezione degli ingredienti - prevalentemente locali - fino alla presentazione estetica del piatto, per regalarvi un’esperienza gastronomica a tutto tondo.
