Menù di Ristorante Albergaccio di Castellina
Il meglio del menu
Tortino caldo con cuore fondente di pecorino su pere appassite e miele al timo
Sfoglie di pane, broccoli e acciughe del Mar Ligure con pesto di pomodori secchi
Involtini di vitellone chianino farciti di stufato di baccelli
fonduta di Pecorino fresco dell'Amiata e bacche piccanti
Risotto Carnaroli (riserva San Massimo) al piccione
il proprio fegatino flambato al Vin Santo e tagliata di petto, profumo di menta
Pici (spaghettoni di farina grano tenero fatti a mano) al sugo di digiune d'agnello
profumo di limone e scaglie di pecorino
Spaghetti Senatore Cappelli cotti a risotto con asparagi selvatici
su fonduta di Parmigiano allo Zafferano delle Colline Fiorentine
Secondi Piatti
L'agnello Pomarancino arrosto, racchiuso in foglia di verza
con leggera salsa acciugata, il carciofo grigliato farcito di parti povere
La Pancetta di vitellone Chianino IGP: propria interpretazione con salsa al Vin Santo
pinzimonio di verdure ed insalata di cipolle cotte sotto cenere
Il Piccione
sfumato al Marsala con spezie e fichi caramellati (prezzo per intero)
Desserts
Cannolo croccante al cioccolato farcito di sorbetto di fragola
crema inglese alla vaniglia Tahiti, estratto di menta fresca
Millefoglie caramellato, composta di pere e bergamotto
crema inglese, granita di Prosecco
Cremoso di cioccolato bianco e pistacchio di Bronte
capperi canditi e alchegengi
Maggiori info sul ristorante: Ristorante Albergaccio di Castellina
La conduzione famigliare e un’intensa passione per il territorio e le materie prime che produce sono le cifre distintive del Ristorante Albergaccio in Castellina. L’Albergaccio si trova a Castellina in Chianti, in via Fiorentina, e vanta più di trent’anni di esperienza dei suoi gestori. Oggi, quegli stessi gestori che nel 1982 diedero il via alla loro esperienza con una trattoria a Castellina, gestiscono uno dei ristoranti più rinomati della zona assieme ai loro figli con lo stesso identico amore per la buona cucina e la qualità dei prodotti utilizzati.
Domande frequenti
Il ristorante Ristorante Albergaccio di Castellina dispone di posti a sedere all'aperto?
Ristorante Albergaccio di Castellina Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da Ristorante Albergaccio di Castellina?
Il viaggio nella ristorazione dei gestori del ristorante Albergaccio in Castellina cominciò più di
trent’anni fa, quando decisero di aprire una trattoria a Castellina in Chianti. Pian piano la passione
per la buona cucina e per gli ingredienti genuini divenne così intensa che nel 1989, cioè venticinque
anni fa, venne inaugurato il ristorante Albergaccio in Castellina, che oggi come allora si trova in via
Fiorentina, seppur in un edificio ristrutturato nel 1998 e che si trova accanto a quello precedente.
La cucina di questo ristorante utilizza solo prodotti di provenienza garantita e dall’altissimo livello di
qualitativo come il vitellone chianino IGP, l’agnello di razza pomarancina, il maiale di razza cinta
senese, i cinghialetti allevati bradi, le farine macinate a pietra e i formaggi provenienti da piccole
aziende locali. Solo il meglio del meglio viene utilizzato dal ristorante Albergaccio in Castellina e i
piatti che vengono preparati con questi ingredienti cambiano per questo motivo quasi ogni mese in
modo da rispettare il cambio delle stagione e la disponibilità dei prodotti.
