Menù di Ristorante Forlino Tortona
Il meglio del menu
Antipasti
“…sono al verde”
Crema di ortica, quinoa, daikon, asparagi e germogli
“Tutto fumo e niente arrosto”
Sarda in leggera affumicatura, pomodoro crema di burrata e limone
“Polpo chic”
Polpo in due cotture, schiacciatina di patate viola ed erbette
“Inferno”
Tajarin al nero di carbone, cacio e pepe, puntarelle e crema di zucca
“Ricordo di Singapore”
Tagliolini al riccio di mare mantecati al the’ di mandarino
“Piemonte-Liguria, andata e ritorno”
Plin di ricotta e pesto con guazzetto di calamari spillo
Secondi Piatti
“Il maialino si perse sull’Etna”
Filetto di maiale con croccante di pistacchi, mandorle e manna, con fondente di broccoletti
“Orange duck”
Petto di anatra confit, crema di patate all’arancia, rabarbaro e riduzione al vino
“Anche il branzino insorge”
Filetto di spigola croccante, asparagi carbonara di acciuga
Desserts
“Pane, olio e zucchero”
Crema all’olio, gelato di pane, caramello salato, cialda croccante
“Il Tartufo al cioccolato di Pizzo Calabro”
“Birramisu’. Il ritorno”
Maggiori info sul ristorante: Ristorante Forlino Tortona
In pieno centro storico a Tortona - in via Edmondo de Amicis, praticamente in piazza Duomo - il Ristorante Forlino è un’esperienza culinaria unica: questo ristorante offre infatti ai suoi ospiti una proposta eclettica e creativa, dove ingredienti tipici della cucina piemontese ed alessandrina si mescolano a sapienti tocchi di sperimentazione. Ogni piatto ha un nome accattivante, e spetterà a voi scoprire di cosa si tratta. Di cosa è fatto il “Polpo chic”? Che sapore ha un primo che si chiama “Inferno”? Per scoprirlo c’è solo un modo: prenotate un tavolo ed esplorate uno dei menu più interessanti della provincia di Alessandria!
Domande frequenti
Ristorante Forlino Tortona Il ristorante dispone di parcheggio?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Ristorante Forlino Tortona?
Vuoi prenotare un tavolo da Ristorante Forlino Tortona?
Il Ristorante Forlino si trova in via Edmondo de Amicis a Tortona - in provincia di Alessandria - ed ha verso il cibo un approccio particolare, che lo distingue dagli altri ristoranti della zona: ogni piatto è una storia, ma è anche un esperimento creativo che cerca di coniugare i sapori della tradizione piemontese con una sensibilità più moderna all’esperienza culinaria.
Le portate sul menu del Ristorante Forlino hanno nomi particolari, che invogliano i clienti a scoprire vie inesplorate del gusto: “Caccia al coniglio…” è un antipasto di bocconcini di coniglio mantecati al passito, con erbette e noci; “Viva l’Italia” è un primo di ravioli di pomodoro, salsa di mozzarella di bufala, olio alle acciughe e clorofilla di basilico; “Hot lamb” è un secondo a base di lombo di agnello scottato, con peperone rosso e bottoncini di n’duja. E “Inferno”? “Colore”? “Omaggio alla Sicilia”? Questi sono solo alcuni dei nomi curiosi dei piatti di questo ristorante speciale, che vale assolutamente la pena di visitare se amate sia la cucina piemontese e italiana, sia le piccole sorprese: solo così scoprirete uno dei locali più eclettici di Tortona.
