Menù di Ristorante Forlino Tortona
Il meglio del menu
Antipasti
“…sono al verde”
Crema di ortica, quinoa, daikon, asparagi e germogli
“Tutto fumo e niente arrosto”
Sarda in leggera affumicatura, pomodoro crema di burrata e limone
“Polpo chic”
Polpo in due cotture, schiacciatina di patate viola ed erbette
“Inferno”
Tajarin al nero di carbone, cacio e pepe, puntarelle e crema di zucca
“Ricordo di Singapore”
Tagliolini al riccio di mare mantecati al the’ di mandarino
“Piemonte-Liguria, andata e ritorno”
Plin di ricotta e pesto con guazzetto di calamari spillo
Secondi Piatti
“Il maialino si perse sull’Etna”
Filetto di maiale con croccante di pistacchi, mandorle e manna, con fondente di broccoletti
“Orange duck”
Petto di anatra confit, crema di patate all’arancia, rabarbaro e riduzione al vino
“Anche il branzino insorge”
Filetto di spigola croccante, asparagi carbonara di acciuga
Desserts
“Pane, olio e zucchero”
Crema all’olio, gelato di pane, caramello salato, cialda croccante
“Il Tartufo al cioccolato di Pizzo Calabro”
“Birramisu’. Il ritorno”
Maggiori info sul ristorante: Ristorante Forlino Tortona
In pieno centro storico a Tortona - in via Edmondo de Amicis, praticamente in piazza Duomo - il Ristorante Forlino è un’esperienza culinaria unica: questo ristorante offre infatti ai suoi ospiti una proposta eclettica e creativa, dove ingredienti tipici della cucina piemontese ed alessandrina si mescolano a sapienti tocchi di sperimentazione. Ogni piatto ha un nome accattivante, e spetterà a voi scoprire di cosa si tratta. Di cosa è fatto il “Polpo chic”? Che sapore ha un primo che si chiama “Inferno”? Per scoprirlo c’è solo un modo: prenotate un tavolo ed esplorate uno dei menu più interessanti della provincia di Alessandria!
Domande frequenti
Nel ristorante Ristorante Forlino Tortona si mangia cucina Piemontese?
Ristorante Forlino Tortona Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da Ristorante Forlino Tortona?
Il Ristorante Forlino si trova in via Edmondo de Amicis a Tortona - in provincia di Alessandria - ed ha verso il cibo un approccio particolare, che lo distingue dagli altri ristoranti della zona: ogni piatto è una storia, ma è anche un esperimento creativo che cerca di coniugare i sapori della tradizione piemontese con una sensibilità più moderna all’esperienza culinaria.
Le portate sul menu del Ristorante Forlino hanno nomi particolari, che invogliano i clienti a scoprire vie inesplorate del gusto: “Caccia al coniglio…” è un antipasto di bocconcini di coniglio mantecati al passito, con erbette e noci; “Viva l’Italia” è un primo di ravioli di pomodoro, salsa di mozzarella di bufala, olio alle acciughe e clorofilla di basilico; “Hot lamb” è un secondo a base di lombo di agnello scottato, con peperone rosso e bottoncini di n’duja. E “Inferno”? “Colore”? “Omaggio alla Sicilia”? Questi sono solo alcuni dei nomi curiosi dei piatti di questo ristorante speciale, che vale assolutamente la pena di visitare se amate sia la cucina piemontese e italiana, sia le piccole sorprese: solo così scoprirete uno dei locali più eclettici di Tortona.
