Menù di Ristorante La Plancia
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Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Gluten free
Vegetariane
Antipasti
Bruschetta campana cad
pane cafone tostato con aglio, olio EVO, pomodoro fresco, origano, basilico e filetti d’acciuga
Spadellata di calamaretti su crema d’ asparagi e scaglie di pecorino
Mozzarella di bufala cilentana dop con songino, pomodorini e alici di Cetara
Primi Piatti
Pennette alla Plancia
pancetta affumicata rosolata nel brandy, salsa di pomodoro, panna fresca e parmigiano
Spaghetti alle Tre delizie
vongole veraci, pomodorini freschi, polpa di riccio e bottarga di muggine
Gran misto di pesce e crostacei alla griglia
Tentacolo di polpo arrostito su purea di ceci e olio al rosmarino
Spaghetti al cartoccio con frutti di mare – Min. per 2 pers
Costata di scottona alla brace accompagnata da misticanza
frollatura 20gg
Pizze
VALTELLINA
focaccia bianca con bresaola punta d’anca, songino e scaglie di parmigiano
REGINA
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi champignon freschi
SCAROLINO
calzone a filoncino con mozzarella di bufala, scarole alla napoletana, grana grattugiato
Desserts
Sorbetto mantecato ai limoni della costiera con limoncell
Semifreddo al torroncino affogato al caffè
Dolci di nostra produzione
Maggiori info sul ristorante: Ristorante La Plancia
L’eleganza degli interni del ristorante La Plancia è una delle prime cose che vi colpirà quando entrerete in questo locale di via Cassinis a sud di Milano. L’eleganza e la ricercatezza, però, non caratterizza solo le sale interne (una più piccola e intima con i divanetti e una più ampia e luminosa) o il dehor estivo, ma anche la cucina di pesce: provate il carpaccio di tonno fresco su letto di songino di campo oppure i paccheri di Gragnano con sugo di polipetti alla napoletana e immergetevi nei sapori e nelle tradizioni della Campania.
Domande frequenti
Ristorante La Plancia Il ristorante dispone di parcheggio?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Ristorante La Plancia?
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Il termina latino planca indicava un’asse o una tavola e in italiano si è evoluto in plancia, cioè il ponte di comando di una nave. In spagnolo, invece plancha indica il ferro da stiro o la piastra: è probabilmente a quest’accezione che i gestori del ristorante La Plancia hanno pensato quando hanno dato questo nome al loro ristorante. In via Cassinis, a Milano Sud, troverete infatti tantissime specialità a base di pesce, in cui spiccano naturalmente quelle alla griglia (a la plancha, direbbero in Spagna).
La cucina di pesce della Plancia è creativa pur essendo classica, freschissima come la cucina della Campania a cui si ispira. Lo stile neoliberty dell’arredamento dona all’ambiente un tocco ulteriore di eleganza. Ed è quella stessa eleganza che troverete nei piatti della Plancia, a cui si affianca una scelta dei vini davvero sorprendente e che viene curata personalmente da Gennaro, il quale ha selezionato solo vini italiani, principalmente bianchi, in modo da esaltare nel miglior modo possibile i freschi sapori di una delle cucine più interessanti nel panorama gastronomico di Milano e dintorni.
