Menù di Vitulia
Il meglio del menu
Caponata di melanzane con mandorle tostate
Caponata bianca di spada pinoli e miele
Gambero di Mazara aromatizzato su letto di songino
Ragù di cernia con mollica tostata e alghe
Astice e pomodorini pachino
Minimo 2 persone
Zuppa del Cioppino
Misto crostacei
Secondi Piatti
Tortino di spigola con cuore di bufala
Involtini di spada
Tagliata di tonno su cipollotto e aceto balsamico
Desserts
Cannolo scomposto
Cassata siciliana al forno
Dolce dello chef
Maggiori info sul ristorante: Vitulia
Portare i sapori della Sicilia a Torino: è la missione che si sono imposti i gestori del ristorante Vitulia di Torino, che si trova in via Urbano Rattazzi, in pieno centro storico. I gestori del Vitulia sanno proporre sempre qualcosa di nuovo per cui in questo ristorante verrete sempre sorpresi da qualche novità: la serata paella, l’aperitivo, la serata cous cous trapanese sono solo alcuni degli esempi degli eventi organizzati dallo staff di questo elegante locale.
Domande frequenti
Nel ristorante Vitulia si mangia cucina Siciliana?
Vitulia Il ristorante dispone di parcheggio?
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Vitulia è l’antico nome della costa jonica che va da Messina a Trapani e significa “terra dei vitelli”, animali sacri al Dio Sole (quelli che vennero uccisi dai compagni di Ulisse nell’Odissea provocando le ire del Dio). I gestori del Vitulia hanno voluto ricordare questo nome e l’hanno dato al loro locale di Torino, in via Urbano Rattazzi, per sottolineare l’impronta prettamente siciliana del loro ristorante. La cucina del Vitulia omaggia la Sicilia e i suoi ingredienti in piatti come la tagliata di tonno, gli involtini di salmone con arancia al miele e mandorle tostate o i bocconcini di cernia con pachino e cipollotti. L’ambiente del Vitulia, curato ed elegante, è l’ideale per organizzare qualsiasi tipo di evento e sono i gestori stessi a non tirarsi indietro. Ha raccolto molti consensi, per esempio, l’aperitivo – o come lo chiamano loro “la Serata Stuzzicocena” – mentre in altre serate vengono preparati dei menu a tema come quello del cous cous alla trapanese. In ogni caso l’obiettivo dello staff del Vitulia è farvi assaporare i delicati piatti della tradizione siciliana nel bel mezzo del magnifico centro storico di Torino, ad pochi passi dal Museo Egizio.
