Vedi mappa
Filtrato per:
Cancella tutti
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabili online
Solo Smart Offer

292 Ristoranti a Verona

Ristoranti a Verona: preziosi custodi della tradizione culinaria

Verona viene spesso ricordata come la città dell'amore, ma chi la conosce bene sa che è altrettanto famosa per la sua tradizione culinaria. Ristoranti, locande e osterie si trovano in ogni angolo con le loro prelibatezze e i loro prodotti tipici. La fama della cucina veronese risale ai tempi degli antichi romani e ai loro luculliani banchetti e ancora oggi i ristoranti di Verona tengono alta questa nomea. È d'obbligo dunque, tra una passeggiata alla scoperta della maestosa Arena e una visita al famoso balcone di Giulietta, trovare un ristorante carino in cui rifocillarsi con qualche piatto tipico e un bicchiere di vino.

Sai già quando andare? Filtra:
Ordina per:Prima i più conosciuti
  • Prima i più conosciuti
  • Prima i più apprezzati
  • Prima i più recensiti
  • Prima i più costosi
  • Prima i più economici

Trattoria l'Altra Colonna

Città antica
Italiano
5.6/623
Trattoria l'Altra Colonna

Ristorante Le Colombare

Città antica
Argentino
5.1/669
Ristorante Le Colombare

Spiller Verona

Centro
Italiano
4.8/674
Spiller Verona
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?

Officina - Cucina & Laboratorio

Città antica
Italiano
5.3/668
Officina - Cucina & Laboratorio

Cantina Del Sol

Sommacampagna
Massicano
5.7/615
Cantina Del Sol

Ristorante Pizzeria San Matteo Church

Città antica
Veneto
5.0/663
Ristorante Pizzeria San Matteo Church

Ristorante Pizzeria Il Filò

Colognola Ai Colli
Internazionale
4.9/612
Ristorante Pizzeria Il Filò

Sun Restaurant

Centro
Giapponese
5.2/617
Sun Restaurant

Buns Gourmet Burgers

Città antica
Hamburger
5.6/6133
Buns Gourmet Burgers

Hosteria Moderna San Bonifacio

San Bonifacio
Italiano
5.5/66
Hosteria Moderna San Bonifacio

Dal Pansa

Centro
Veneto
5.2/645
Dal Pansa

Sushi One

San Giovanni Lupatoto
Giapponese
5.1/623
Sushi One

Trattoria alla colonna

Città antica
Italiano
5.1/655
Trattoria alla colonna

Nastro Azzurro - Verona

Città antica
Mediterraneo
5.5/6113
Nastro Azzurro - Verona

Villa Eire cucina e pizza

Sona
Pizza
5.1/656
Villa Eire cucina e pizza

Osteria Pizzeria San Mattia

Dintorni
Italiano
5.0/636
Osteria Pizzeria San Mattia

Hosteria Moderna Arzignano

Centro
Italiano
5.8/68
Hosteria Moderna Arzignano

Alla Passeggiata

Bussolengo
Pizza
5.3/613
Alla Passeggiata

Trattoria da Ropeton

Città antica
Veneto
4.8/633
Trattoria da Ropeton

Gallehus

Centro
Mediterraneo
5.8/613
Gallehus
  1. 1.

    Alla scoperta di Verona e dei suoi ristoranti

    Verona è un vero e proprio tesoro enogastronomico, in grado di mandare in visibilio il palato e di offrire un'esperienza culinaria a tutto tondo. Osterie, ristoranti e trattorie dal design moderno: quando si parla di cucina nella città di Romeo e Giulietta è facile perdersi in un'intricata varietà di offerte, tra menù della tradizione e piatti locali rivisitati in versione gourmet. I ristoranti di Verona sono per tutte le tasche e per tutti i gusti: puoi provare le prelibatezze del territorio o lasciarti incuriosire da abbinamenti insoliti. Non puoi pensare di iniziare un pranzo o una cena in un ristorante di Verona senza prima concederti un aperitivo a base di vino bianco. Gli abitanti della zona amano sorseggiarlo in piazza, quasi fosse un modo per socializzare e celebrare la fine della giornata: provalo in piazza delle Erbe, una delle location più affascinanti e colorate della città, tra edifici storici, trattorie pittoresche e balconi trasbordanti di fiori. Anche l'offerta di ristoranti in piazza Bra non è da meno, con gli ombrelloni che riparano dal sole sulle tavole imbandite e danno il benvenuto all'anima storica di Verona.
  2. 2.

    Dall'amore per la terra a quello per la tavola

    Una terra fertile e un buon clima fanno della zona il luogo di nascita di tanti prodotti IGP, che sono gli ingredienti base dei piatti della tradizione: il riso vialone, il radicchio rosso, la soppressa e, ultimo ma non ultimo, il vino. La provincia di Verona è tra le prime in Italia per la produzione di vini DOC, come il bianco di Custoza, il Bardolino, il Lugana, il Soave e i rinomati Recioto e Amarone di Valpolicella. Non è un caso che proprio a Verona si tenga ogni anno la più importante manifestazione italiana dedicata al vino, il Vinitaly. Nei ristoranti di Verona trovare il vino perfetto per accompagnare al meglio i piatti scelti è una certezza.
  3. 3.

    Alla scoperta della tradizione nei ristoranti tipici

    La cucina veronese è una cucina contadina, semplice e genuina, che trova i suoi ingredienti nell'orto, con prodotti di prima qualità che oggi ritroviamo nei piatti poveri, protagonisti delle tavole dei ristoranti di Verona. La semplicità degli ingredienti esalta il carattere delle pietanze, regalando sapori forti e gustosi. Le ricette tipiche sono ricche non solo di gusto, ma anche di storia. Prendiamo ad esempio lo stracotto di cavallo, in dialetto Pastisada de Caval, che risale alla battaglia di Verona del 489: dopo il sanguinoso combattimento tra gli eserciti di re Teodorico a capo degli ostrogoti e del re d'Italia Odoacre, per salvare la carne dei cavalli uccisi i veronesi la macerarono e la marinarono nel vino e nelle spezie. Nacque così un piatto che mantiene intatta ancora oggi la sua preparazione. Questa carne serve anche da ragù per gli gnocchi, così amati nella città scaligera da avere una maschera di Carnevale a loro dedicata, il Papà del Gnocco.
  4. 4.

    Sapori autentici: carne, polenta e risotto

    È antichissima la tradizione della polenta, che nei ristoranti di Verona viene accompagnata da fagioli ben cotti, o arrostita e ricoperta di salame e formaggio. Tra le più famose ricette scaligere troviamo il bollito con la Pearà, a base di carne di manzo e guarnito da una salsa preparata con brodo ristretto, pane grattugiato, formaggio e midollo. Nei ristoranti veronesi puoi gustare risotti speciali, preparati con l'Amarone o con il Tastasal, carne di maiale macinata condita con abbondante pepe nero. Sono tutti piatti dal sapore deciso, che si sposano con i pregiati vini che da sempre accompagnano i pasti in un buon ristorante di Verona.
  5. 5.

    La cucina a base di pesce

    La cucina dei ristoranti di Verona non è solo a base di carne: accanto a pietanze corpose e robuste troviamo anche gustosi e delicati piatti di pesce, grazie alla vicinanza al Lago di Garda che regala una notevole varietà di prodotti ittici. Dai piatti più classici ai quelli tipici della tradizione: come la Renga de Parona, un preparato a base di aringhe che tradizionalmente si cucinava nel periodo di quaresima in una frazione lungo l'Adige.