Menù di A Putia de Sapuri
Il meglio del menu
Antipasti
Pane e panelle rascatura di panelle, crocchette di patate alla palermitana
Crudo di pesce carpaccio, tartare con pescato del giorno
Crostino di pane con molluschi
Selezione di salumi e formaggi storici siciliani
accompagnati da marmellata di nostra produzione e miele dell'Etna
Insalate
Insalata dell'Etna
Ins. mista, pere dell'Etna grgliata, focaccina con mele e granella di pistacchio
Valdinoto
ins. verde, olive di Buccheri, filetto di tonno sott'olio, moz. di bufala e pomodoro Piccadilly
Taglieri
Montsicavi
involtino di provola modicana pancetta dei Nebrodi, patate al forno verd. selvatiche, verd.grigliate
Carbonare dello Chef
con guanciale croccante di suino nero del Nebrodi
Ravioli di pasta fresca ripiena di ricotta e finocchietto
con ragù e granella di mandorle
Tra terra e mare
Paccheri di Gragnano con ragù di pesce nobile, capuliato di pomodoro secco, broccoletti, uva sultana
Secondi Piatti
Filetto di baccalà al vapore
su vellutata di zucca e cime di rapa
Tagliata di asino
con ristretto di zibibbo, cips di patate al pepe rosa e limone vevolello
Pancetta di suino nero dei Nebrodi
con ragusano DOP e crema di cipolle caramellata
Pizze
€dié
focaccia con filetti tonno sott'olio, pomodirno, capperi di salina, stracciatella ragusana e dio€vo
Bronte
Mozzarella di bufala ragusana, zucca grigliata, sabine di suino nero dei Nebrodi
Catania
Mozzarella fior di latte, pancetta di suino nero dei Nebrodi, cipollina, provola ragusana
Desserts
Mousse di ricotta al miele con croccante di mandorla
arancia candita, melograno e finoscchietto
Incontro tra cremoso e croccante semifreddo di mandorla
Crostatine di miele dell'Etna
con crumble di noci e crema alla vaniglia
Maggiori info sul ristorante: A Putia de Sapuri
L’amore per la cucina catanese è certamente la base del successo del ristorante A Putia de Sapuri (cioè il negozio dei sapori), uno dei locali più caratteristici di Catania che troverete nel borgo di San Giovanni Li Cuti, in vico Liborio Santangelo. Questo ristorante propone infatti ricette che omaggiano la tradizione gastronomica della città ma che al tempo stesso cerca di regalare un tocco di unicità ad ogni piatto grazie alla fantasia senza limiti dello chef.
Domande frequenti
Il ristorante A Putia de Sapuri dispone di posti a sedere all'aperto?
Nel ristorante A Putia de Sapuri si mangia cucina Siciliana?
Vuoi prenotare un tavolo da A Putia de Sapuri?
Nel borgo marinaro di San Giovanni Li Cuti - Li Cuti in catanese indica quelle formazioni di origine lavica che si trovano sulle spiagge di questo borgo - potrete ammirare una Catania ormai quasi dimenticata. Proprio in questo quartiere, in vico Liborio Santangelo, troverete una bottega dei sapori, cioè A Putia de Sapuri (putia significa negozio in dialetto), in cui la fantasia e la creatività del cuoco vengono sublimati dalla freschezza degli ingredienti utilizzati.
A Putia de Sapuri, infatti, seleziona rigorosamente le materie prime e ai suoi clienti dà accesso ad una vasta scelta di pietanze a metà tra tradizione e innovazione: provate per esempio gli spaghetti con ragù di cernia, porcini dell'Etna e timo limonato, l’insalata di polpo con datterino e ricotta salata oppure un semplice aperitivo che dà però l’occasione allo chef di sbizzarrirsi. A Putia de Sapuri vi farà conoscere tutti i segreti della cucina siciliana e di quella catanese: sia che vi fermiate per un veloce spuntino - lo chef preparerà anche dei panini su misura - o che vogliate rilassarvi con una cena a regola d’arte, in questo ristorante catanese troverete la dimensione ideale.
