Antico Dolo

San PoloItaliano
Fantastico
5.5/6
2 Recensioni
Questo ristorante non è più prenotabile online con Quandoo
Ristoranti Consigliati
In questa zona ci sono però 5 ristoranti che puoi prenotare:

Trattoria Alla Madonna

San Polo
Italiano
4.7/6194

6342 A Le Tole - Spaghetteria Pizzeria

Castello
Italiano
5.4/6119

Antico Dolo

L'Antico Dolo si trova a Venezia, nella Ruga Vecchia San Giovanni, o Ruga Rialto 778, in un edificio del 400 che da più di mille anni è il fulcro gastronomico della vivissima zona del mercato. Qui rivivono tradizioni culinarie millenarie che affondano le radici nella storia della città, come la Trippa Rissa, un'antica ricetta servita ancora oggi sin dalla fondazione del ristorante nel 1434, o il bocconcino di Baccalà Mantecato, delizioso stoccafisso del tipo Ragno (il più pregiato), mantecato a mano con olio d'oliva e pepe nero. L'impegno enogastronomico e la qualità sono stati premiato con l'inserimento di questo ristorante nelle guide Gambero Rosso e Michelin.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 11:00
Martedì
11:00 - 23:00
Mercoledì
11:00 - 23:00
Giovedì
11:00 - 23:00
Venerdì
11:00 - 23:00
Sabato
11:00 - 23:00
Domenica
11:00 - 23:00
Lunedì
11:00 - 23:00

Indirizzo

Antico Dolo
Via S. Polo 778/798
Venezia 30125

Il meglio del Menu

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Antipasti

Salatina di cozze e vongole alla marinara

9,50 €

Baccalà mantecato della casa con polenta

10,50 €

Antipastino vegetariano del giorno al modo dello chef

15,00 €

Più informazioni su Antico Dolo, Venezia

Antico Dolo non è solo un ristorante, è storia. Situato in via S.Polo 778/798 a Venezia, nella dinamica zona del mercato di Rialto, nel cuore della città, il ristorante è parte integrante di un edificio del 400, utilizzato per molti secoli come casa di tolleranza (la zona di rialto e il vicino Campo di San Cassano erano i quartieri a luci rosse durante il periodo della Serenissima). Una storia colorita che porta alla fondazione del ristorante Antico Dolo nel 1434 ca, prima come luogo di rifocillazione per gli avventori delle case di piacere e poi, dopo la caduta della Serenissima, come luogo di ritrovo per i lavoratori del mercato. La specialità della casa, per secoli, è stata La Trippa Rissa, diversi tipi di frattaglie bolliti secondo un'antica ricetta che ancora oggi viene proposta nel locale. Nel 1989 il veneziano Bruno Ruffini decide di riportare in auge questo storico locale, intraprendendo un percorso enogastronico che preserva la tradizione accostandola a nuove proposte a base di pesce: un'impresa che varrà al ristorante il meritato l'inserimento nella guida del Gambero Rosso e in quella Michelin.

2 Recensioni su Antico Dolo

Fantastico
5.5/6
2 Recensioni
Cibo:Delizioso
Atmosfera:Godibile
Rumore:Né negativo né positivo
Tempo d'attesa:Abbastanza veloci
Qualità/prezzo:Né negativo né positivo
Servizio-personale:Piacevole
"Eccellente"
6/6
Tomasin T.un anno fa · 1 recensione

Servizio corretto e gentilissimo, piatti della migliore tradizione veneziana. Vino particolarmente apprezzato per l'accostamento. La scelta dell'ora ci ha permesso di evitare affollamenti nonostante il luogo centralissimo, quindi grande relax.

"Ottimo"
5/6
rocco s.un anno fa · 1 recensione

simpatico e familiare, piatti non abbondanti e locale piccolino, si mangia bene e si spende giusto consiglio prenotazione e piatti di tradizione locale è piaciuto soprattutto il baccalà mantecato e gli spaghetti cipolle ed alici