Menù di Aroma ( Firenze )
Il meglio del menu
Misto caldo del tirreno su cous-cous
Bocconcini di polipo alla griglia
in nido di patate al vapore e condimento mediterraneo
Plateu di crudo misto
Misto di pesce crudo
Lasagnette al pesto genovese
Risotto del Pescatore
Gnocchetti di ricotta e bietoline
in salsa di gamberi su crema di sedano allo zafferano
Secondi Piatti
Filetto di branzino arrosto
con tortino di patate al latte, salsa di pomodorini pachino e olive toscanelle
Piccione lardellato al forno con patate sabbiose
Gamberoni imperiali sulla brace
Maggiori info sul ristorante: Aroma ( Firenze )
Da Aroma i clienti non sono clienti, ma ospiti. Marco Romei, chef del locale, tiene particolarmente al valore delle parole e vuole che chi si siede nel suo ristorante in centro a Firenze, in via Ghibellina, viva un’esperienza fuori dall’ordinario. La cucina di pesce è il punto di forza dello chef, che in vent’anni ha sempre più affinato la sua tecnica: provate la tartàre di tonno rosso, la carbonara di mare o i maltagliati di cavolo nero con moscardini e pinoli.
Domande frequenti
Aroma ( Firenze ) Il ristorante dispone di parcheggio?
Il ristorante Aroma ( Firenze ) dispone di posti a sedere all'aperto?
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Marco Romei ha voluto dare una forte impronta personale al suo ristorante di Firenze, Aroma. Dopo vent’anni di esperienze nei migliori ristoranti fiorentini, Romei ha sentito il bisogno di aprire un ristorante tutto suo per esprimere in maniera completa la sua filosofia, che si basa su tre elementi fondamentali: cucina di altissimo livello, accoglienza adeguata al livello della cucina e una location all’altezza.
La cucina di Aroma si basa sulla qualità elevata degli ingredienti utilizzati e su un approccio che mette davanti la sostanza alla forma: l’occhio vuole la sua parte, è vero, ma secondo lo chef di Aroma è importante soddisfare prima il palato. Perciò, le sofisticazioni della sua cucina riguardano più il contenuto dei piatti, non la presentazione scenografica. In questo modo, la forma non rischia di oscurare la sostanza e ciò permette ai clienti di gustare in maniera totale gli accostamenti inediti che Romei si diverte a inventare ogni giorno. La location di Aroma, affacciata su via Ghibellina, in pieno centro storico a Firenze, è divisa in due piccole sale che comprendono circa trenta coperti: è una precisa volontà dello chef, che vuole cucinare in prima persona e ha così preferito ridurre il numero di posti per offrire un’esperienza gastronomica esclusiva.
