Da Sandro al Navile

Una storia lunga cinquant’anni che oggi viene rinnovata: è la storia della trattoria Da Sandro al Navile, che non mantiene solo il nome della precedente gestione ma anche quella genuina passione che portò Sandro e Silviana ad avviare questa attività simbolo di Bologna. In via del Sostegno, questo locale vi farà assaporare il meglio della cucina bolognese ma accanto ai tortelli e al culatello con cotenna troverete piatti a base di pesce. Il tutto ovviamente è abbinabile ad uno dei vini di una carta che conta 230 etichette.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:30
Martedì
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15
Mercoledì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:15
Giovedì
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15
Venerdì
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15
Sabato
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15
Domenica
12:15 - 14:00
Lunedì
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15

Indirizzo

Da Sandro al Navile
Via del Sostegno 15
Bologna 40131

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Tortino di patate ai funghi porcini con crema di parmigiano e pancetta croccante

9,00 €

Insalatina di funghi porcini con scaglie di parmigiano

10,00 €

Gran affettato bolognese

13,00 €
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Tortellacci verdi ai funghi porcini

Ravioli al culatello di Zibello e punte di asparagi

14,00 €

Tortellini di Sandro in brodo di cappone

16,00 €
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Cotoletta alla bolognese

13,00 €

Coniglio al frantoio

14,00 €

Foglia morta

15,00 €
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Dolci

Fior di latte di bufala mantecato all'olio extravergine di oliva di Arma di Taggia

10,00 €

Gelato mantecato all'aceto balsamico

10,00 €

Più informazioni su Da Sandro al Navile, Bologna

Sandro e Silvana hanno gestito per più di cinquant’anni la trattoria Da Sandro al Navile, che si trova in via del Sostegno a Bologna (accanto al Canale Navile che dà il nome al locale e che per secoli ha costituito un’importantissima arteria di comunicazione per i porti dell’Adriatico). Hanno voluto perciò scegliere con oculatezza chi sarebbe venuto dopo di loro: la scelta è ricaduta su Alessandro Rizzi e Maurizio Finelli, ora al timone di questa trattoria con lo stesso identico entusiasmo di cinquant’anni fa.

Alla trattoria Da Sandro al Navile troverete piatti della tradizione a cominciare dal prodotto che meglio identifica la cucina bolognese: la pasta fatta in casa. Oltre a tagliatelle, pappardelle troverete il fiore all’occhiello del ristorante, i tortelli in brodo di cappone. Pur essendo appartenente a una tradizione votata principalmente alla carne, la cucina di Sandro al Navile propone anche delle opzioni a base di pesce. E poi il dolce che spiega meglio di molte parole la passione e la creatività: il gelato alla crema con aceto balsamico, frutto dell’inventiva di Maurizio, caposala del ristorante.

57 Recensioni su Da Sandro al Navile

Fantastico
5.5/6
57 Recensioni
Qualità/prezzo:Positivo
Cibo:Perfetto
Rumore:Decisamente positivo
Servizio-personale:Eccellente
Atmosfera:Perfetta
Tempo d'attesa:Molto veloci
Sort by:Più utili
  • Più utili
  • Più votati
  • Più recenti
"Eccellente"6/6
Patrizia Q.15 giorni fa · 1 recensione

Personale molto cortese. Abbiamo mangiato piatti della tradizione, veramente buoni e che dire del gelato mantecato all’aceto balsamico .... da provare una vera delizia per il palato!

"Eccellente"6/6
Eva K.2 mesi fa · 2 recensioni

my favourite restaurant on our whole culinary trip through the Nortern region – absolutely loved it! the Hare in balsamic vinegar was divine – can definitely recommend!

"Eccellente"6/6
ANTONIO G.3 mesi fa · 1 recensione

Fare belle figura con gli ospiti invitandoli da Sandro è una certezza. Le portate sono tutte gradevoli, ben presentate e ben servite. Lo spettacolo poi della preparazione del gelato con l'aceto balsamico colpisce sempre gli ospiti stranieri.

"Eccellente"6/6
Radim K.4 mesi fa · 3 recensioni

Cibo prelibato con sapori freschi e unici; l'atmosfera è quella di un'antica trattoria con ambienti moderni e arredamento tradizionale. Servizio eccellente e sempre attento alle esigenze del cliente.

"Eccellente"6/6
Daniele M.10 mesi fa · 2 recensioni

Ristorante molto accogliente si respira una aria di tradizione e di confidenzialità con il buon mangiare . Semplice il menu , non con infinite portate, ma che comunque da la posisbilità di una discreta scelta. Tortellini superstar e unici. Foglia morta e coniglio imperdibili. Il servizio si integra perfettamente con lo spirito del locale. Veloce, gentile ed esperto. Dopo casa propria è il miglior posto dove mangiare piatti buonissimi con serenità e spensiaratezza.

"Eccellente"6/6
Ettore B.3 anni fa · 1 recensione

Ottimo ristorante della tradizione bolognese, che presenta piatti raffinati studiati in dettagli odallo chef Alessandro. Degno di nota è il coniglio disossato con marinatura a caldo e seconda cottura in casseruola con vino bianco e il gelato aromatizzato con aceto balsamico di 12 anni e montato in sala dal cameriere. Eccezionale scelta di bottiglie. Servizio eccellente e familiare. Locale nella periferia di Bologna in rustico adiacente al canale Navile

"Eccellente"6/6
Thomas K.7 mesi fa · 2 recensioni

Das Essen ist immer wieder phantastisch. es gibt im deutschen den schoenen Begriff "gut-buergerlich", genau dies ist es im allerbesten Sinne. die Karte veraendert sich kaum, man weiss genau, was auf einen zukommt und dies ist von hoher Qualitaet. Ich war bisher begeistert...

"Ottimo"5/6
Alfonso F.2 anni fa · 1 recensione

Si mangia davvero bene! Bell'assortimento di primi e secondi piatti, preparati in maniera sapiente e raffinata, anche quelli della cucina tradizionale bolognese, tortellini in brodo di cappone e tagliatelle al ragout. Ottimo il gelato di crema all'aceto balsamico. Personale gentile e disponibile. Attenzione alle zanzare all'uscita.

"Eccellente"6/6
Gianni N.un anno fa · 1 recensione

Competenza, cultura del cibo e cortesia in una cornice al contempo familiare e raffinata. La tradizione della cucina bolognese e la creatività nella commistione dei sapori hanno reso la serata magica! Da provare assolutamente!

"Eccellente"6/6
Roberto R.3 anni fa · 1 recensione

Buono il servizio, gentile il personale, molto buoni antipasti e primi, ottima la carne (kobe), ben fornita la cantina. Lo conoscevo per la buona valutazione sulla piazza, valutazione che posso sicuramente confermare.