IT
Da Sandro al Navile Bologna image 1
Da Sandro al Navile Bologna image 2
Da Sandro al Navile Bologna image 3
Da Sandro al Navile Bologna image 4
Da Sandro al Navile Bologna image 5
Da Sandro al Navile Bologna image 6
Da Sandro al Navile Bologna image 7
Da Sandro al Navile Bologna image 8
Da Sandro al Navile Bologna image 9
Da Sandro al Navile Bologna image 10
Da Sandro al Navile Bologna image 11
Da Sandro al Navile Bologna image 12
Da Sandro al Navile Bologna image 13
Da Sandro al Navile Bologna image 14

Da Sandro al Navile

Navile · Italiano, Emiliano · 
Eccellente
5.4/6
45 Recensioni

Da Sandro al Navile

Una storia lunga cinquant’anni che oggi viene rinnovata: è la storia della trattoria Da Sandro al Navile, che non mantiene solo il nome della precedente gestione ma anche quella genuina passione che portò Sandro e Silviana ad avviare questa attività simbolo di Bologna. In via del Sostegno, questo locale vi farà assaporare il meglio della cucina bolognese ma accanto ai tortelli e al culatello con cotenna troverete piatti a base di pesce. Il tutto ovviamente è abbinabile ad uno dei vini di una carta che conta 230 etichette.

Vai alla pagina di Da Sandro al Navile

Indirizzo

Da Sandro al Navile
Via del Sostegno 15
Bologna 40131

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:15
Martedì
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15
Mercoledì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:15
Giovedì
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15
Venerdì
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15
Sabato
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15
Domenica
12:15 - 14:00
Lunedì
12:15 - 14:00
19:30 - 22:15

Le scelte dello Chef

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Tortino di patate ai funghi porcini con crema di parmigiano e pancetta croccante

€ 9.00

Insalatina di funghi porcini con scaglie di parmigiano

€ 10.00

Gran affettato bolognese

€ 13.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Tortellacci verdi ai funghi porcini

Ravioli al culatello di Zibello e punte di asparagi

€ 14.00

Tortellini di Sandro in brodo di cappone

€ 16.00
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Cotoletta alla bolognese

€ 13.00

Coniglio al frantoio

€ 14.00

Foglia morta

€ 15.00
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Dolci

Fior di latte di bufala mantecato all'olio extravergine di oliva di Arma di Taggia

€ 10.00

Gelato mantecato all'aceto balsamico

€ 10.00
C'è aria di festa?

Stai organizzando un evento? Vuoi stare più a lungo? Hai richieste particolari?

Maggiori informazioni

Sandro e Silvana hanno gestito per più di cinquant’anni la trattoria Da Sandro al Navile, che si trova in via del Sostegno a Bologna (accanto al Canale Navile che dà il nome al locale e che per secoli ha costituito un’importantissima arteria di comunicazione per i porti dell’Adriatico). Hanno voluto perciò scegliere con oculatezza chi sarebbe venuto dopo di loro: la scelta è ricaduta su Alessandro Rizzi e Maurizio Finelli, ora al timone di questa trattoria con lo stesso identico entusiasmo di cinquant’anni fa.

Alla trattoria Da Sandro al Navile troverete piatti della tradizione a cominciare dal prodotto che meglio identifica la cucina bolognese: la pasta fatta in casa. Oltre a tagliatelle, pappardelle troverete il fiore all’occhiello del ristorante, i tortelli in brodo di cappone. Pur essendo appartenente a una tradizione votata principalmente alla carne, la cucina di Sandro al Navile propone anche delle opzioni a base di pesce. E poi il dolce che spiega meglio di molte parole la passione e la creatività: il gelato alla crema con aceto balsamico, frutto dell’inventiva di Maurizio, caposala del ristorante.

45 Recensioni su Da Sandro al Navile

"Eccellente"6/6
Luisa S.20 giorni fa · 1 recensione

Molto buono, sia i piatti della tradizione che i piatti del menù creativo. Ottima esperienza visiva e sensoriale. Personale efficiente. Locale gradevole, lontano dalla viabilità principale ma comunque in città.

"Eccellente"6/6
elisabetta b.3 mesi fa · 1 recensione

Locale molto carino con personale gentilissimo, il cibo era ottimo, abbiamo optato per il menù creazioni scamorza in crosta di sesamo fantastica!! Comunque tutto buono, ci torneremo sicuramente.

"Eccellente"6/6
Daniele M.4 mesi fa · 2 recensioni

Ristorante molto accogliente si respira una aria di tradizione e di confidenzialità con il buon mangiare . Semplice il menu , non con infinite portate, ma che comunque da la posisbilità di una discreta scelta. Tortellini superstar e unici. Foglia morta e coniglio imperdibili. Il servizio si integra perfettamente con lo spirito del locale. Veloce, gentile ed esperto. Dopo casa propria è il miglior posto dove mangiare piatti buonissimi con serenità e spensiaratezza.

"Eccellente"6/6
Gianni N.4 mesi fa · 1 recensione

Competenza, cultura del cibo e cortesia in una cornice al contempo familiare e raffinata. La tradizione della cucina bolognese e la creatività nella commistione dei sapori hanno reso la serata magica! Da provare assolutamente!

"Eccellente"6/6
Ettore B.2 anni fa · 1 recensione

Ottimo ristorante della tradizione bolognese, che presenta piatti raffinati studiati in dettagli odallo chef Alessandro. Degno di nota è il coniglio disossato con marinatura a caldo e seconda cottura in casseruola con vino bianco e il gelato aromatizzato con aceto balsamico di 12 anni e montato in sala dal cameriere. Eccezionale scelta di bottiglie. Servizio eccellente e familiare. Locale nella periferia di Bologna in rustico adiacente al canale Navile

"Ottimo"5/6
Alfonso F.2 anni fa · 1 recensione

Si mangia davvero bene! Bell'assortimento di primi e secondi piatti, preparati in maniera sapiente e raffinata, anche quelli della cucina tradizionale bolognese, tortellini in brodo di cappone e tagliatelle al ragout. Ottimo il gelato di crema all'aceto balsamico. Personale gentile e disponibile. Attenzione alle zanzare all'uscita.

"Eccellente"6/6
Emanuele L.un anno fa · 1 recensione

Ottimo cibo e ambiente familiare, consiglio il carpaccio, i tortellini, la foglia morta, il polipo, il vitello tonnato, tutto annaffiato con un buon vino bianco e un sorbetto al limone per terminare!

"Eccellente"6/6
Roberto R.2 anni fa · 1 recensione

Buono il servizio, gentile il personale, molto buoni antipasti e primi, ottima la carne (kobe), ben fornita la cantina. Lo conoscevo per la buona valutazione sulla piazza, valutazione che posso sicuramente confermare.

"Eccellente"6/6
Valentina V.5 mesi fa · 1 recensione

Ottima cena, abbiamo assaggiato piatti diversi, ottima insalata di polipo con pomodorini e olive taggiasche, divino il cannolo con ricotta e arancia accompagnato da gelato. Ambiente curato e personale molto gentile

"Eccellente"6/6
PASQUALE M.8 mesi fa · 1 recensione

L'occasione è stata per una cena di lavoro dove le persone che hanno partecipato arrivavano da diverse località d'Italia, tutti hanno molto apprezzato qualità del cibo e servizio, ristorante da consigliare.

2 persone
1234567891011121314151620212223242526272829303738394041424344454647484950
Oggi (Martedì)
novembre 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Scegli un orario:
seguici
App
©2017 Quandoo GmbH. Tutti i diritti riservati