Menù di La Baracchina
Il meglio del menu
Antipasti
Flan di Baccalà mantecato con crema di ceci e riccioli di porro croccante
Codfish flan with chick pea cream sauce and crispy leek curls
Seppiettine nostrane cucinate in zimino( con bietola pomodoro, un pizzico di peperoncino)
Typical cuttlefish cooked in“zimino”(a broth with chard, tomato, tomato, and a pinch of hot chilli pepper)
Insalatina di germogli di spinacio , calamaretti , mazzancolle nostrali con carciofi bio all'olio extra vergine di oliva
Spinach sprout salad, squid and local shrimps with organic artichokes in “Elevo extra virgin olive oil
Maltagliati fatti in casa con sughetto di triglia bianca e pomodoro fresco
Fresh homemade “Maltagliati”pasta with red mullet and fresh tomato sauce
Spaghetti 'Martelli' con bottarga di muggine e calamaretti spillo
Spaghetti “Martelli” with mullet roe and squid (11 minutes cooking time)
Spaghetti ai frutti di mare e crostace
Spaghetti with seafood and shellfish
Secondi Piatti
Polpo di scoglio arrostito con patate schiacciate olive taggiasche e salsa verde
Roasted octopus with mashed potatoes and taggiasche olive and green sauce
Spadellata di pesce, molluschi e crostacei in guazzetto con pomodoro fresco
Fish and shellfish stew with fresh tomato
Pescato del giorno al sale, arrosto, alla griglia, all'isolana
Fresh catch of the day cooked with salt, roasted, grilled, and baked “all'isolana”
Vini
Morellino di Scansano 0,375
2015
Vermentino di Bolgheri Guado al Tasso 'Antinori' ( 375 ml)
2015
Montecucco Rosso Marleo az. Salustri
2013
Soave classico Calvarino az Pieropan
Veementino 'Bio' Nara' Magnum (1,5l)
2013
Grotte Rosse az. Salustri
2011
Maggiori info sul ristorante: La Baracchina
In Toscana sono poche le località che possono pareggiare le suggestioni che Castiglioncello è capace di evocare. Questa frazione di Rosignano Marittimo affacciata sul Mar Tirreno è una delle perle del turismo marittimo ed infatti sono moltissime le celebrità che decidono di passarci l’estate. La cornice naturale, il mare cristallino e le tante opportunità di divertirsi la rendono una mèta adatta per qualsiasi esigenza. Il merito è anche di locali come La Baracchina, che si trova sul Lungomare Alberto Sordi e propone freschissimi ed originalissimi piatti a base di pesce che vi manderanno in estasi.
Domande frequenti
La Baracchina Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante La Baracchina si mangia cucina di Pesce?
Vuoi prenotare un tavolo da La Baracchina?
Fin dal 1946 La Baracchina - ristorante di Rosignano Marittimo affacciato sul tratto di scogliera chiamata Punta Righini, punto prediletto dai pescatori per la sua profondità - assicura ai suoi ospiti una fedeltà totale ai dettami della tradizione livornese, combinando il sapore sopraffino degli ingredienti freschi del mare in ricette dal profumo impareggiabile.
Chiunque passi per questo locale sul Lungomare Alberto Sordi avrà il piacere di provare piatti che hanno raccolto un numero crescente di consensi, e che fin dagli antipasti esprimono il meglio della tradizione culinaria mediterranea: tartara di tonno, avocado e zenzero, crema fredda di finocchi e riduzione di aceto balsamico, spaghettini al riccio fresco, cous cous di mare e crostacei, trancio di branzino cucinato a bassa temperatura con germogli di spinaci e frutti di bosco sono solo alcuni esempi di quello che vi aspetta quando avrete varcato la soglia di ingresso del ristorante. La Baracchina preparerà ogni piatto restando sempre fedele alla sua filosofia: saper scegliere il miglior pesce delle coste livornesi e cucinarlo appena pescato, per fornirvi un prodotto di assoluta qualità, bello da vedere ed ottimo da mangiare. Se volete gratificare i vostri sensi, la prenotazione è l’ultimo passo da compiere.
