Osteria Il Papero
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Osteria Il Papero
Balconevisi è una tranquilla frazione del comune di San Miniato, nel cuore della provincia pisana, ed è molto conosciuto per il tartufo bianco. La famiglia Gaccione ha scelto Balconevisi per aprire il suo terzo ristorante, l’Osteria il Papero. In piazza 1° Maggio, questa osteria offre piatti della tradizione toscana e li reinventa ogni volta, proponendo accostamenti fantasiosi che sono frutto della mente geniale dello chef Leandro Gaccione. Le tinte calde degli interni e la tranquillità del borgo danno un ulteriore tocco di rilassatezza a questo ristorante che cura in maniera particolare la qualità dei prodotti che utilizza, rispettandone la stagionalità.
Domande frequenti
Nel ristorante Osteria Il Papero si mangia cucina Toscana?
Il ristorante Osteria Il Papero dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da Osteria Il Papero?
La famiglia Gaccione ha una grande esperienza, lunga trent’anni, nella ristorazione. In questi tre
decenni i Gaccione hanno aperto tre ristoranti, partendo da Montaione, passando per Empoli e
arrivando fino a Balconevisi, località del comune di San Miniato, in provincia di Pisa, dove si trova
l’Osteria il Papero. Il Papero è una tipica osteria toscana a conduzione famigliare ed è gestita da
Leandro Gaccione, grande appassionato di fotografia e che cerca di ricalcare questa estetica nei piatti
che propone nel suo locale di Balconevisi, in piazza 1° maggio. La location dell’Osteria il Papero è
molto accogliente, con tinte calde e opache ai muri, mentre la cucina è tradizionale e innovativa al
tempo stesso, con uno chef istrionico, mai stanco di rinnovare la propria cucina.
Le
pietanze dell’Osteria il Papero rispettano la stagionalità dei prodotti e per questo motivo il menu
cambia mensilmente. Dalla ribollita alle pappardelle, dalla fiorentina al polpo alla luciana (piatto della
tradizione campana con olive, capperi e pomodorini), ogni piatto di questa osteria riuscirà a
sorprendervi per la freschezza degli ingredienti e la sapienza con cui vengono fatti incontrare i sapori.