Menù di Osteria Il Papero
Il meglio del menu
Sformatino di pecorino di Pienza
Tagliere di affettati
Assaggi della casa
minimo 2 persone
Risotti ai carciofi e parmigiano
Taglioni fatti da noi al pesto di spinaci, scorza di arancia cipollotti e salsiccia,
Tagliolini fatti da noi con colatura di alici e bottarga
Secondi Piatti
Costine di maiale al chinotto con verdure alla griglia
Cervello fritto
Bistecca alla Fiorentina
al KG
Desserts
Cestino di meringa con panna montata
Crema catalana al limone
Tiramisù
Maggiori info sul ristorante: Osteria Il Papero
Balconevisi è una tranquilla frazione del comune di San Miniato, nel cuore della provincia pisana, ed è molto conosciuto per il tartufo bianco. La famiglia Gaccione ha scelto Balconevisi per aprire il suo terzo ristorante, l’Osteria il Papero. In piazza 1° Maggio, questa osteria offre piatti della tradizione toscana e li reinventa ogni volta, proponendo accostamenti fantasiosi che sono frutto della mente geniale dello chef Leandro Gaccione. Le tinte calde degli interni e la tranquillità del borgo danno un ulteriore tocco di rilassatezza a questo ristorante che cura in maniera particolare la qualità dei prodotti che utilizza, rispettandone la stagionalità.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Osteria Il Papero?
Nel ristorante Osteria Il Papero si mangia cucina Toscana?
Vuoi prenotare un tavolo da Osteria Il Papero?
La famiglia Gaccione ha una grande esperienza, lunga trent’anni, nella ristorazione. In questi tre
decenni i Gaccione hanno aperto tre ristoranti, partendo da Montaione, passando per Empoli e
arrivando fino a Balconevisi, località del comune di San Miniato, in provincia di Pisa, dove si trova
l’Osteria il Papero. Il Papero è una tipica osteria toscana a conduzione famigliare ed è gestita da
Leandro Gaccione, grande appassionato di fotografia e che cerca di ricalcare questa estetica nei piatti
che propone nel suo locale di Balconevisi, in piazza 1° maggio. La location dell’Osteria il Papero è
molto accogliente, con tinte calde e opache ai muri, mentre la cucina è tradizionale e innovativa al
tempo stesso, con uno chef istrionico, mai stanco di rinnovare la propria cucina.
Le
pietanze dell’Osteria il Papero rispettano la stagionalità dei prodotti e per questo motivo il menu
cambia mensilmente. Dalla ribollita alle pappardelle, dalla fiorentina al polpo alla luciana (piatto della
tradizione campana con olive, capperi e pomodorini), ogni piatto di questa osteria riuscirà a
sorprendervi per la freschezza degli ingredienti e la sapienza con cui vengono fatti incontrare i sapori.
