Menù di Passatelli
Il meglio del menu
Antipasti
Il “Passatello” del Buongustaio
Selezione di salumi della tradizione contadina romagnola. Per portare in tavola i sapori di una volta e la bontà di cose semplici: ciccioli tradizionali, saleme nostrano, coppa stagionata, salsiccia passita, prosciutto crudo nostrano 18 mesi, squacquerone, marmellata di fi chi
Il “Passatello” della Norcineria di Parma
Prodotti di antica tradizione tipici del parmense: salame liberato, prosciutto Parma 20 mesi, Culatta (culatello di collina), mariola di salame , pancetta arrotolata, una scaglia di parmigiano reggiano vacche rosse 28 mesi con aceto balsamico “Sigillo Oro” di Italo Pedroni e zucchine grigliate in olio
Il “Passatello “ di Mora Romagnol
Sapori e profumi ricchi e complessi di questa carne “ritrovata”, carni morbide ma compatte, grassottelle che contraddistinguono la mora: Salame gentile, salsiccia passita, pancetta arrotolata stagionata, lardo stagionato, coppa stagionata, porro in agrodolce e radicchio rosso di Treviso
“Risot” risotto d’anatra e zafferano
“Curzul” con ragù bianco di coniglio
“Urcò” orecchioni con compenso di ricotta e taleggio, al burro e salvia con grattugiata di ricotta staginata e salata (pecora sicilia)
Secondi Piatti
Tagliata di bovina “Flank Steack Nebraska” ai porcini
Tagliata di Puledro al sale di Cervia Salina Camillone
Tagliata di scottona Romagnola al sale di Cervia Salina Camillone
Desserts
Semifreddo di squacquerone, fi chi e gelato alla vaniglia del Madagascar
Mela in camicia
Latte imperiale nonna Dina
Maggiori info sul ristorante: Passatelli
Il ristorante Passatelli di Ravenna è il luogo ideale per assaggiare prodotti tipici della cucina romagnola, visto che questo locale vi preparerà pasta fatta in casa come da tradizione, una piadina tipica, affettati e formaggi di qualità, ed un’ampia offerta di primi e secondi di carne. Ma non solo: oltre ai grandi classici questa osteria in via Ponte Marino vi lascerà assaggiare tantissimi piatti vegetariani e vegani, oltre a tantissime etichette pregiate. Assolutamente imperdibile!
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Passatelli?
Nel ristorante Passatelli si mangia cucina Romagnola?
Vuoi prenotare un tavolo da Passatelli?
Pochi ristoranti a Ravenna possono vantare l’offerta del ristorante Passatelli di via Ponte Marino, visto che questa deliziosa osteria vi presenterà un menu variegato che comprende grandi classici della cucina romagnola e piatti creativi o di altre tradizioni culinarie, ma anche piatti sia di carne che di pesce, senza dimenticare proposte per vegani e vegetariani (da provare il buffet senza carne né pesce, dal lunedì al venerdì a pranzo). Il tutto in una cornice accogliente ed elegante come poche, che vi farà respirare uno spirito d’altri tempi, ormai difficilissimo da trovare.
Al ristorante Passatelli potrete gustare primi di pasta fatta in casa come i cappelletti in brodo, i passatelli in brodo e tanti altri primi della tradizione; ordinare carni tra cui pregiate tagliate di carne bovina romagnola; o la nostra piadina, i taglieri con affettati e primi, il cous cous con verdure, tantissime insalatone e altre sorprese culinarie tutte da scoprire. E se volete bere dell’ottimo vino, la cantina ha una scelta di etichette unica a Ravenna: prenotate il vostro tavolo e lasciatevi sedurre da questo ristorante pieno di sorprese!
