Menù di Ristorante Mocajo
Il meglio del menu
Antipasti
Piccoli assaggi particolari
panino con lampredotto e salsa verde e olio e.v.o olivastra seggianese, pane di Montegemoli, burro e acciughe, lingua salmistrata con maionese al basilico e capperi occhio di pernice
Pappa al pomodoro pisanello con gelato all'aglio, pane al pesto di basilico e olio e.v.o di lazzaro
Crudo&crudo razze toscane a confronto
Fagottino di manzetta maremmana con burrata e mousse di cetriolo battuta al coltello di vitello chianino marinata nella birra "lokomotiv" e tartufo nero
Riso carnaroli con fiori di zucca e zucchine con formaggio erborinato e animelle di vitella caramellate nel vin santo (minimo 2 persone)
Gnudi di ricotta e erbette con burro di malga, zafferano di castelnuovo v.c. e parmigiano (vacche rosse)
Pasta e fagioli
Zuppa di fagioli toscani con agnolotti di maiale cinto e cavolo nero
Secondi Piatti
Filetto di mucco pisano in salsa aleatico dell'Elba e mirtilli, uovo di quaglia, tartufo estivo e purè di patate
Dal Trippaio
Listarelle di trippa fritte, centopelli al vinsanto di Montescudato e zafferano di Castelnuovo v.c., lampredotto nel panino con salsa verde, croce e cuffia alla livornese
Piccione arrosto farcito con la sua carne, piccolo hamburger del suo petto, budino di cipolle dorate al coriandolo e profumo di caffè
Desserts
I tre gelati
Alla nocciola tonda del piemonte, al cioccolato chuao Amedei, al caffè Oro Trinci ed eucalipto
Millefoglie di Brigidini di Lamporecchio con crema al caffè e gelato all'anice Varnelli
LA nostra zuppa inglese con cioccolato Amadei
Maggiori info sul ristorante: Ristorante Mocajo
I piatti della tradizione toscana sono tantissimi perché tantissime sono le sfumature che compongono questa gastronomia: al Ristorante Mocajo di via Regionale a Casino di Terra, località del comune di Guardistallo, troverete piatti di ogni tipo e godrete della freschezza di specialità sempre diverse. Il menu di questo locale cambia col variare delle stagioni ed è grazie a questa fedeltà ai principi di una volta che la famiglia che gestisce il Ristorante Mocajo ha saputo conquistarsi nell’arco di cinquant’anni la fiducia incondizionata di intere generazioni.
Domande frequenti
Ristorante Mocajo Il ristorante dispone di parcheggio?
Il ristorante Ristorante Mocajo dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da Ristorante Mocajo?
La storia del ristorante Mocajo è una lunga storia di passione e dedizione, cominciata nel 1963 quando Lia e il marito Adelmo presero in gestione la mensa di un pastificio a Guardistallo in cui Lia lavorava. In oltre cinquant’anni di storia, questa famiglia ha pian piano costruito con pazienza uno dei locali che oggi rappresenta alla perfezione l’eccellenza della ristorazione toscana. È una storia familiare che ha finito per coinvolgere Laura e Fabrizio e oggi il Ristorante Mocajo di via Regionale a Casino di Terra grazie a questi decenni di esperienza delizia i propri ospiti con piatti preparati con estrema cura, le cui materie prime vengono selezionate con grande attenzione.
Il nome di Mocajo deriva da Moco, una pianta che veniva data da mangiare al bestiame ma che in tempo di carestia veniva utilizzata per ricavarne della farina. La capacità di far necessità virtù è una componente essenziale delle ricette della cucina toscana e il Ristorante Mocajo ha sempre cercato di unire ingegno e fantasia. È così che nasce un menu ricco di pietanze stagionali, create con prodotti di prima qualità come il mucco pisano e la selvaggina locale.
