Menù di Sakaposh
Il meglio del menu
Antipasti
Welcome bite Susci nè
Riso sushi "Gli Aironi", battuta e carpaccio di Fassona con i nostri condimenti
Fichi "crudi"
Variazioni di prosciutto crudo, fichi, yogurt della Val di Susa e sciroppo di senape
Tela di mare
Foglio di seppia, cozze, vongole, gamberi, tentacoli di seppia, agrumi e limone confit
Riso popolare
Risotto Carnaroli "Gli Aironi", crema di patate viola, moule de bouchot, pomodori confit e aneto
Purple
Spaghettoni Bossolasco, estratto di rapa rossa, crudo di cicala di mare, semi di papavero e zenzero confit
Riso Aironi long grain, pomodorini e burrata
Secondi Piatti
Quaglia roll
Quaglia Greppi ripiena di riso long grain "Gli Aironi", riduzione al vino rosso e pannocchiette
Pescato del giorno
Persico impanato capperi e olive, purea di patate, estratto di datterini e pasta di pinolo
Porkflower
Capocollo di maiale "La Granda" glassato, cavolfiore alla soya, polvere di rosmarino
Desserts
Dolce della punta:
Mousse di ricotta di capra e cedro candito, gelato al pistacchio e grue di cacao
The Garden:
Confettura di pomodoro, crumble salato al cioccolato fondente, ganache montata al thè matcha
Vegan:
Biscotto all'olio d'oliva, ganache montata al kaffir lime e sorbetto al cioccolato fondente
Maggiori info sul ristorante: Sakaposh
La vivacità di San Salvario, quartiere di Torino che si trova a sud del centro storico, è ben conosciuta, anche perché riguarda vari aspetti. Dal punto di vista gastronomico, infatti, questa zona di Torino ha davvero tanto da offrire: una delle ultime novità è Sakaposh, in piazza Madama Cristina, un ristorante che vi colpirà sia per la raffinatezza delle sue portate, sia per la facilità con cui riesce a ribaltare le tradizioni, utilizzando le ricette classiche per costruire percorsi culinari inediti e sorprendenti.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Sakaposh?
Sakaposh Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da Sakaposh?
Quando i gestori di Sakaposh hanno deciso di aprire questo ristorante in piazza Madama Cristina, nel cuore della movida di Torino, avevano ben in mente in quale direzione volevano portare il loro locale e, pochi mesi dopo l’apertura, si può già affermare che la missione è stata compiuta.
La cucina di Sakaposh è senz’ombra di dubbio una delle più originali della città, perché la tradizione della cucina piemontese viene utilizzata come base di partenza per nuovi percorsi culinari: i piatti di questo ristorante sono infatti classici ma presentati sotto mentite spoglie, come amano dire i proprietari. E così la tradizione assume un nuovo aspetto grazie ad un menu davvero innovativo: i tortelli di zucca, da Sakaposh, diventano un risotto alla zucca con mostarda allo zenzero e amaretti torinesi. Ma è solo uno dei tanti esempi che formano un’offerta culinaria davvero inimitabile: prenotate il vostro tavolo e godetevi uno dei ristoranti più amati in zona San Salvario!
