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Ristoranti a Bari

Non solo specialità di pesce nei ristoranti di Bari

Appena si pensa a una città che affaccia sul mare potrebbe venire in mente che lì si mangi solo cucina di pesce ma, nel caso dei ristoranti di Bari, non è così. Questa splendida città che affaccia sul mar Adriatico offre infatti anche una cucina di terra piena di delizie. Nei ristoranti di Bari potrete infatti assaggiare le classiche orecchiette alle cime di rapa o alla carne di cavallo, i piatti coloriti dal cavolo verde, dalle cicerchie o dai cardi. Ma come non menzionare il purè di fave con cicoria o la soppressata dauna o il marro di Gravina - entrambi insaccati dal gusto deciso -?

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Rossopomodoro Bari

Rossopomodoro Bari

Centro
Italiano
5.2/616
Rossopomodoro Bari
Bari Napoli

Bari Napoli

Centro
Italiano
5.0/69
Bari Napoli
Ristorante Giampaolo

Ristorante Giampaolo

Centro
Italiano
5.4/67
Ristorante Giampaolo
Al Paradise

Al Paradise

Palese
Italiano
5.5/610
Al Paradise
L'ALTRA BARI NAPOLI

L'ALTRA BARI NAPOLI

Centro
Italiano
5.3/611
L'ALTRA BARI NAPOLI
Taverna Caprese

Taverna Caprese

Murat
Italiano
5.8/65
Taverna Caprese
Shodai

Shodai

Centro
Giapponese
5.3/67
Shodai
Ristorante L'Ancora

Ristorante L'Ancora

Palese
di Pesce
5.5/62
Ristorante L'Ancora
La Soddisfazione

La Soddisfazione

S. Girolamo
Italiano
5.0/62
La Soddisfazione
Biancofiore

Biancofiore

Centro
Italiano
4.6/65
Biancofiore
Osteria Dei 4 Gatti

Osteria Dei 4 Gatti

Poggiofranco
Italiano
5.0/62
Osteria Dei 4 Gatti
La Battigia

La Battigia

Centro
Italiano
5.0/63
La Battigia
Belvedere

Belvedere

Santo Spirito
Italiano
5.0/61
Belvedere
Cantiere del Gusto

Cantiere del Gusto

Centro
Italiano
5.0/61
Cantiere del Gusto
Napul'è mille culure

Napul'è mille culure

Centro
Italiano
2.5/62
Napul'è mille culure
Il Braciere - Chef Tom

Il Braciere - Chef Tom

Centro
Italiano
Il Braciere - Chef Tom
Osteria Sopravento

Osteria Sopravento

Centro
Italiano
Osteria Sopravento
  1. 1.

    I piatti di mare dei ristoranti di Bari

    Ma, naturalmente, svegliarsi con vista mare vuol dire anche sedersi al tavola e gustare ottimi piatti di pesce. La freschezza di questi ultimi è assicurata in tutti i ristoranti di Bari. Tra le vie affascinanti della città vecchia, piccole e labirintiche, bianche e con i panni stesi fuori, verrete spesso guidati dal profumo di pesce che emanano le cucine dei ristoranti di Bari. Assaggiate i cavatelli con le cozze, l’aragosta alla salentina, le cozze ripiene o il riso al forno alla barese - con patate e cozze -. Ma a Bari nei ristoranti c’è un altro piatto di pesce che proprio non potete perdere: il polpo. Il polpo alla barese funge da seconda portata oppure da condimento a un bel piatto di spaghetti e viene cucinato con pomodorini ciliegini, cipolla e prezzemolo tritato.
  2. 2.

    Da non perdere nei ristoranti di Bari anche i formaggi

    Tra i piatti pugliesi più famosi in tutti Italia, e non solo, ci sono anche i formaggi. La Puglia è una terra con una storia contadina lunga e ricca e questa si vede molto nella ricca produzione di formaggi, serviti abitualmente come antipasti nei ristoranti di Bari. Tra quelli da non perdere e da gustare in un ristorante a Bari c’è sicuramente la burrata - dall’incredibile scioglievolezza - al fallone di Gravina, formaggio fresco e cremoso prodotto in provincia di Bari. Tra quelli più stagionati ci sono invece il canestrato pugliese DOP, prodotto da latte ovino, e il caciocavallo, ottenuto delle vaccine di razza Podalica.
  3. 3.

    Nei ristoranti una Bari tutta da assaporare

    Passeggiando tra le vie della città di San Nicola i luoghi da visitare sono molti. Dal castello Normanno-Svevo alla Basilica del Santo Patrono, dal Palazzo Fizzarotti alla Pinacoteca Metropolitana. I ristoranti di Bari saranno pronti ad accogliervi e le delizie da assaporare non sono solamente quelle citate finora. L’agnello con i piselli è il piatto tipico che i baresi mangiando nel periodo pasquale, soprattutto nel giorno di Pasquetta. Ma in alcuni ristoranti di Bari, in autunno o inverno, potrete assaggiare anche pasta e cavoli con una spolverata di pecorino. D’estate uno dei protagonisti è il polpo e un’altra maniera di mangiarlo è quello cotto con la sua acqua (in dialetto pulpe che ll’acqua lore) . Secondo alcuni residenti del luogo questo è il piatto che quando cucinato in un ristorante a Bari riesce a sprigionare tutto il profumo del mare.
  4. 4.

    Non solo cucina barese

    Ma a Bari i ristoranti, naturalmente, non seguono tutti le ricette del luogo ma propongono anche menu più esotici e eterodossi. Delle volte troverete locali che propongono altre cucine regionali. Sono diversi, infatti, i ristoranti di Bari che propongono cucina napoletana con pizza cotta a forno a legna. Ma quest’ultima non è nuova alla cucina pugliese. In molti ristoranti, come antipasto o piatto unico, potrete infatti gustare la classica focaccia pugliese. Soffice e profumata, l’impasto di questa focaccia viene preparato con la patata lessa e poi condito con pomodorini, origano, olive e cipolle. In alcune ricette vengono aggiunti anche uva passa o capperi, ma non lo dite troppo in giro che qualche abitante del luogo potrebbe arrabbiarsi. Molti baresi se la portano al mare, magari sulla riva della famosa spiaggia Pane e Pomodoro, uno dei luoghi di ritrovo della popolazione situato nel cuore del quartiere Madonnella.
  5. 5.

    I dolci dei ristoranti di Bari meritano un assaggio

    I ristoranti di Bari propongono un vasto assortimento di dolci con cui finire i pasti in bellezza. Seduti a un ristorante di Bari potrete gustare un Sansanello gravinese - a base di farina, zucchero, vincotto, buccia di arancia grattugiata, cannella, chiodi di garofano - oppure le ostie ripiene, dolce dal gusto delicato tipico di Monte Sant’Angelo nel Gargano. Ma uno dei motivi di orgoglio dei baresi sono anche le cartellate, corolle di pasta fritte e guarnite con mosto cotto o miele, e mandorle. Chi preferisce finire il pasto con un amaro ogni ristorante di Bari saprà fornirvi digestivi forti o delicati che spesso vengono preparati in casa. Tra i più comuni nei ristoranti di Bari c’è l’Amaro del Gargano, liquore di colore bruno, molto denso preparato con foglie d’olivo, bucce di limoni di Gargano e d’arance.