Menù di Entropia
Il meglio del menu
Antipasti
Crema di ciliegini e pane di Altopascio
con filetti di alici e cuor di Burrata di Andria
Filetto di branzino al vapore di timo
con brodo di miso e spuma di patate al limone
Gamberi rosa "crudi & cotti"
con fave, Baccellone della Famiglia Busti e sale al the verde
Gnocchetti verdi
alle ortiche, scorfano rosso, datterini gialli e nero di seppia
Spaghettoni di Gragnano in carbonara di vongole
con scotennata garfagnina "Bellandi"
Carnaroli del delta del Po IGP
con spinaci, paprika affumicata e crudo di gamberi rossi siciliani
Secondi Piatti
Involtini di triglia
con olive taggiasche e caprino, emulsione di pomodoro crudo, pesto e nocciole
Black Angus irlandese
con formaggio a latte crudo "Brica" del Caseificio Bertagni, patate novelle al miso e confettura di pesche al ginger
Tagliata di tonno in crosta croccante
con fagioli zolfini, curcuma e fondente di cipolla di tropea IGP
Desserts
Roll Cake alla panna
con salsa al caffè espresso e crumble alla cannella
Millefoglie
con pasta sfoglia artigianale, fragole e crema chantilly
Sfera (al) fondente extra
con fonduta di cioccolato bianco e gelato artigianale al the verde "Matcha"
Maggiori info sul ristorante: Entropia
Esiste un ristorante a Livorno che ha deciso di ispirarsi alla grandezza dell’entropia (che in meccanica viene interpretata come la misura del disordine in un sistema) poiché identifica la propria cucina di pesce come in costante cambiamento, sia dal punto di vista della stagionalità dei prodotti che dall’affinamento delle tecniche di ristorazione. Stiamo parlando di Entropia, ristorante dall’animo gourmet, situato in via Don Giovanni Battista Quilici.
Domande frequenti
Nel ristorante Entropia si mangia cucina Italiana?
Entropia Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da Entropia?
Grazie all’approccio della meccanica statistica la misura dell’entropia è stata estesa ad ambiti non propriamente fisici, come le scienze sociali o la teoria dell’informazione. Il ristorante Entropia di Livorno ha deciso di fare proprio questo concetto, immaginando una gastronomia in costante evoluzione sia dal punto di vista della varietà degli ingredienti utilizzati (sempre di stagione e freschi) sia in prospettiva di un miglioramento continuo della propria cucina di pesce.
A pochi passi dal porto mediceo, in via Don Giovanni Battista Quilici, Entropia vi attente in un contesto rilassato e raffinato nel cuore di Livorno dove poter gustare pesce freschissimo, circondati da opere d’arte di artisti emergenti e non ad allietare ulteriormente il vostro pasto. Da Entropia la cucina di pesce è un must, ottima e raffinata, ma anche i vegetariani, gli amanti della carne e i celiaci troveranno valide opzioni gourmet. Infine, se vi recherete al locale in macchina, avrete la possibilità di usufruire del parcheggio gratuito privato nelle immediate vicinanze.
