Lo Scopettaro

TestaccioItaliano, Romano
Eccellente
5.1/6
93 Recensioni
Questo ristorante non è più prenotabile online con Quandoo
Ristoranti Consigliati
In questa zona ci sono però 5 ristoranti che puoi prenotare:

Flavio Al Velavevodetto

Testaccio
Italiano
5.0/6337

Ristorante Piperno

Centro storico
Italiano
5.2/6288

Lo Scopettaro

Lo Scopettaro è un nome che a Roma significa garanzia: questa trattoria, da molti anni, assicura ai suoi clienti una fedeltà assoluta alla genuinità degli ingredienti e delle ricette. La carbonara viene preparata con rigore filologico così come i piatti a base di frattaglie - grande classico della cucina romana. Centro del rione di Testaccio, Lo Scopettaro si trova sul Lungotevere Testaccio e vi assicurerà la pausa gastronomica che avete immaginato e sognato prima di visitare Roma.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:30
Domenica
12:30 - 16:00
19:30 - 00:00
Lunedì
12:30 - 16:00
19:30 - 00:00
Martedì
12:30 - 16:00
19:30 - 00:00
Mercoledì
12:30 - 16:00
19:30 - 00:00
Giovedì
12:30 - 16:00
19:30 - 00:00
Venerdì
12:30 - 16:00
19:30 - 00:00
Sabato
12:30 - 16:00
19:30 - 00:00

Indirizzo

Lo Scopettaro
Lungotevere Testaccio 7
Roma 00153

Il meglio del Menu

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Antipasti

Bruschetta croccante fagioli, pecorino e pepe

3,00 €

Antipasto dello Scopettaro

(coccio di trippa, coccio di coratella , coccio di fagioli)
14,00 €

Capresina dello Scopettaro

(Bocconcini di bufala pomodoro a dadini basilica olio e sale)
8,00 €

Più informazioni su Lo Scopettaro, Roma

È una delle trattorie più conosciute di Roma, Lo Scopettaro, e non è difficile capire perché. Nel cuore di Testaccio, forse il quartiere che meglio conserva il legame con la Roma più verace, questa trattoria sul Lungotevere Testaccio promette di conquistarvi con le sue armi più convincenti: la semplicità e l’intensità dei sapori. La cucina romana, è risaputo, è una cucina povera ed è ricca di piatti a base di interiora che una volta non venivano lavorate ma che oggi donano quel gusto speciale che solo piatti come la trippa, i rigatoni con la pajata e la coratella portano in tavola. La location, piccola e intima, è esattamente quella che vi aspettate da una trattoria del genere: essenziale eppure accogliente, sobria eppure ricercata. Ogni dettaglio, allo Scopettaro, viene curato con estrema attenzione. Prendete la carbonara, per esempio: la pasta dev’essere di grano duro e tenere la cottura, la carne di maiale per il guanciale viene selezionata con rigore, il pecorino deve avere la giusta stagionatura, le uova provengono da galline ruspanti. Perché la carbonara, per essere tale, deve avere l’esatta cremosità e l’esatta tonalità di giallo: su questo i romani non ammettono scherzi e i gestori dello Scopettaro, sotto questo aspetto, sono romani al cento per cento.

93 Recensioni su Lo Scopettaro

Eccellente
5.1/6
93 Recensioni
Servizio-personale:Eccellente
Rumore:Positivo
Tempo d'attesa:Molto veloci
Atmosfera:Molto buona
Qualità/prezzo:Positivo
Cibo:Delizioso
"Eccellente"
6/6
Giorgia B.6 mesi fa · 2 recensioni

Una garanzia tra le osterie tipiche romane, da non perdersi! Ottima cucina tipica romana, servizio cordiale e disponibile, piatti deliziosi, insomma: da provare assolutamente. :-)

"Eccellente"
6/6
Monica V.un anno fa · 1 recensione

Ich kann dieses Restaurant wirklich empfehlen! Authentisch, super Essen u Service und vernünftige Preise! Die Zutaten kommen aus der Region u werden frisch zubereitet! Etwas abseits von den touristischen Spots!

"Eccellente"
6/6
Lorenzo L.un anno fa · 1 recensione

Ristorante storico, cucina tipica ottima. Il titolare è molto cordiale e accogliente. Prenotare sempre per trovare posto, difficile trovare un tavolo libero altrimenti. Un po' difficile parcheggiare in zona.