Menù di Gritti
Il meglio del menu
Antipasto all’italiana con selezione d’affettati e porcini (per 2 persone)
Italian starter - a selection of cured meats and cep mushrooms (for 2 people)
Bocconcini di salmone con vellutata di carciofi
Salmon bites with artichokes velvet cream
Zucca al forno con gorgonzola e polvere di caffè (vegetariano)
Baked pumpkin with gorgonzola and coffee powder (vegetarian)
Tagliolini all’uovo fatti in casa con gamberi e porcini
Tagliolini – homemade egg pasta with shrimps and porcini mushrooms
Foiade alla farina di castagne con salsiccia e verza croccante
Foiade – typical homemade pasta made with chestnut flour, with sausage and crispy cabbage
Casoncelli della Valle Imagna conditi con burro, pancetta e salvia
Traditional ravioli stuffed with pork, beef, raisins served with butter, sage and bacon sauce
Secondi Piatti
Cinghiale in umido con polenta taragna
Stewed wild boar in with wine sauce with Polenta mixed with Branzi cheese
Polenta Taragna con porcini (vegetariano)
Polenta mixed with Branzi cheese and served with porcini mushrooms (vegetarian)
Fesa di vitello alle nocciole con patate al forno
Roast veal with hazelnut sauce with baked potatoes
Desserts
Tortino al cioccolato con salsa al pistacchio
Warm chocolate cake with soft heart with pistachio sauce
“Torta Quarenghi” con farina di mais, fichi, pere e scaglie di cioccolato su coulisse di frutti rossi
“Torta Quarenghi” with Corn flour, figs, pears and chocolate
Fagottino croccante alle mele con crema alla vaniglia
Crunchy apple turnover with vanilla cream
Maggiori info sul ristorante: Gritti
Nella meravigliosa e placida Valle Imagna, valle prealpina della provincia di Bergamo che confluisce nella Val Brembana, troverete un ristoro confortevole dove i piatti della tradizione bergamasca sono i grandi protagonisti: si tratta del Ristorante Gritti di Rota d’Imagna, uno dei centri più visitati della zona a causa della favorevole posizione in cui si trova. Da Gritti potrete trovare i tipici casoncelli della Valle Imagna e tante altre specialità della gastronomia locale. Fatevi conquistare dal benessere in cui è immerso questo elegante ristorante di via Alle Fonti. Non ve ne pentirete.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Gritti?
Nel ristorante Gritti si mangia cucina Italiana?
Vuoi prenotare un tavolo da Gritti?
Il ristorante Gritti di Rota d’Imagna, delizioso paese della Valle Imagna (una laterale della Val
Brembana), è uno dei più conosciuti e apprezzati ristoranti della provincia di Bergamo a causa della
sua cucina tradizionale ed elegante e naturalmente per lo splendido panorama di cui potrete godere
dal ristorante. Il piatto più richiesto e conosciuto del ristorante Gritti – che è il ristorante dell’Hotel
Miramonti e si trova in via Alle Fonti – sono sicuramente i casoncelli, una pasta fresca che è il simbolo
della cucina bergamasca. I casconcelli della Valle Imagna sono dei tradizionali ravioli ripieni di carne
di maiale, manzo, uvetta e biscotti all’amaretto. Si tratta di una delle ricette più apprezzate ma non è
certo l’unica che troverete al ristorante Gritti, che ai casoncelli affianca, per esempio, la bresaola
orobica con finocchi freschi, le foiade casarecce con funghi porcini, la crema di fagioli cannellini con
gamberi saltati e il cervo in salmì con la polenta taragna.
La cucina bergamasca, declinata in tutte le sue sfaccettature, è l’imbattibile protagonista del menu di
questo ristorante, che vi sorprenderà per la fedeltà alle tradizioni e per l’intensità dei sapori che
arriveranno sulla vostra tavola.
